Ингредиенты для салата: Форель (можно сёмгу) - 500 гр., яйца варёные - 4 шт., рис отварной - 4-5 ст. л., крабовые палочки (можно взять креветки) - 1 упаковка.
Ингредиенты для крема: Мягкий сливочный сыр - 100 гр., сметана - 4 ст. л., майонез - 4 ст. л., желатин - 8 гр.
Натиреть раздельно желтки и белки и крабовые палочки на мелкой тёрке. Заранее приготовленную полукруглую форму застелить пищевой плёнкой. Рыбу нужно нарезать на небольшие полоски и выложим их на дно и стенки формы. Крем. Желатин замочить в половине стакана холодной кипяченой воды на 40 минут, затем растворить его на водяной бане. Отставить желатин для остывания. Перемешать до однородной массы - сметану, майонез и сыр. Теперь в эту массу налить, непрерывно помешивая, желатин. Крем должен получиться по густоте, как сметана. Начинаем укладывать слоями: - крем, - тёртые желтки - крем, - крабовые палочки, - крем, - тёртые белки, - крем, - рис, - крем. Поставить салат в холодильник на ночь (или на 1 час в морозилку). Когда крем застынет накрываем сверху тарелкой и опрокидываем салат на эту тарелку из формы. Снять пленку. Украсить салат.