Четверг, 16.05.2024, 05:36Приветствую Вас Гость
Регистрация | Вход
RSS
Новогодний рецепт 2013
Меню сайта
Профиль

Форма входа
Категории раздела
Салат [21]
В этом разделе собраны мои персональные фотографии.
Горячее блюдо [34] Закуска [22]
Поиск
Мы в соцсетях
  • Мы в одноклассниках
  • Мы Вконтакте
  • Мы в фейсбуке
  • ...
    Статистика
    Рейтинг@Mail.ru
    Главная » Фотоальбом » Закуска » Фаршированный судак
    Фаршированный судак
    По этому рецепту готовлю как судака, так и щуку. Только кожа с судака снимается немного труднее, чем со щуки. Но результат того стоит!
    1 большой судак или щука (чтобы рыба уместилась на противень для запекания)
    100 грамм отварного куриного филе
    100 грамм белого хлеба,
    1/4 стакана молока,
    1 яйцо,
    75г сливок 33% жирности,
    1 большая луковица,
    соль,
    перец
    для смазывания рыбы: 1 желток, 2 зуб.чеснока (пропустить через чеснокодавку) , 1 ч.ложка готовой горчицы, 1 ст.ложка майонеза. Все смешать вилкой, дать настояться минут 10, процедить через сито.
    Свежую рыбу почистить, не повредив кожу. Удалить жабры, отрезать голову и плавники, снять кожу с рыбы. Для этого ножом подрезая кожу по окружности (со стороны головы), вывернуть кожу по направлению к хвосту. Так, постепенно подрезая и выворачивая кожу, дойти до хвоста. Кость у хвоста отрезать, чтобы хвостовой плавник остался с кожей.
    Из очищенной тушки вынуть внутренности и вырезать позвоночник. Хлеб размочить в молоке, отжать. Мясо рыбы с хлебом и куриное филе пропустить два раза через мясорубку. Лук потереть на терке для томатов. К рыбному фаршу добавить лук, сливки, яйцо и взбить миксером до получения пышной массы. Посолить, поперчить.
    Заполнить «чулок» из кожи фаршем. На противень выложить фольгу, бумагу для запекания, затем нафаршированную тушку, а голову положить к туловищу. Смазать рыбу
    и поставить в духовку на 1,5~2 часа при t=180°С. Готовую рыбу вынуть из духовки и охладить, не снимая с противня. Охлажденную рыбу порезать на кусочки, выложить на большое блюдо, украсить по желанию и подать. Приятного аппетита!
    Просмотров: 600 | Размеры: 1600x546px/134.6Kb
    Дата: 29.11.2013 | Теги: лук, молоко, соль, куриное филе, судак, хлеб | Добавил: Engels
    Просмотреть фотографию в реальном размере


    Всего комментариев: 2
    1 Engels  
    0
    Фаршированный судак
    По этому рецепту готовлю как судака, так и щуку. Только кожа с судака снимается немного труднее, чем со щуки. Но результат того стоит!    
    1 большой судак или щука (чтобы рыба уместилась на противень для запекания)
    100 грамм отварного куриного филе
    100 грамм белого хлеба,
    1/4 стакана молока, 
    1 яйцо, 
    75г сливок 33% жирности, 
    1 большая луковица, 
    соль,
    перец
    для смазывания рыбы: 1 желток, 2 зуб.чеснока (пропустить через чеснокодавку) , 1 ч.ложка готовой горчицы, 1 ст.ложка майонеза. Все смешать вилкой, дать настояться минут 10, процедить через сито.   
    Свежую рыбу почистить, не повредив кожу. Удалить жабры, отрезать голову и плавники, снять кожу с рыбы. Для этого ножом подрезая кожу по окружности (со стороны головы), вывернуть кожу по направлению к хвосту. Так, постепенно подрезая и выворачивая кожу, дойти до хвоста. Кость у хвоста отрезать, чтобы хвостовой плавник остался с кожей.
    Из очищенной тушки вынуть внутренности и вырезать позвоночник. Хлеб размочить в молоке, отжать. Мясо рыбы с хлебом и куриное филе пропустить два раза через мясорубку. Лук потереть на терке для томатов. К рыбному фаршу добавить лук, сливки, яйцо и взбить миксером до получения пышной массы. Посолить, поперчить. 
    Заполнить «чулок» из кожи фаршем. На противень выложить фольгу, бумагу для запекания, затем нафаршированную тушку, а голову положить к туловищу. Смазать рыбу     
    и поставить в духовку на 1,5~2 часа при t=180°С. Готовую рыбу вынуть из духовки и охладить, не снимая с противня. Охлажденную рыбу порезать на кусочки, выложить на большое блюдо, украсить по желанию и подать. Приятного аппетита!

    2 redrosean  
    0
    красавец))

    Нравится
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]