зеленые помидоры — 2 кг морковь — 800 гр петрушка – 1 пучок укроп – 1 пучок сельдерей – 1 пучок чеснок — 1-1,5 гол. Вскипятить 2 литра воды и 100 г соли. Остудить до комнатной температуры. Морковь натереть на крупной терке. Петрушку, укроп и сельдерей мелко порезать. Чеснок пропустить через пресс. Смешать чеснок и зелень с морковью. Помидор разрезаем на восемь частей, но, не дорезая до конца. Заполняем разрезы морковной смесью, складываем помидоры слоями в эмалированную или стеклянную посуду и заливаем холодным рассолом, чтобы жидкость полностью покрывала помидоры. Сверху слегка придавить гнетом. Оставляем при комнатной температуре на сутки, потом отправляем в холодильник. Через 7-10 дня закуска готова. Хранить в холодильнике.
зеленые помидоры — 2 кг морковь — 800 гр петрушка – 1 пучок укроп – 1 пучок сельдерей – 1 пучок чеснок — 1-1,5 гол. Вскипятить 2 литра воды и 100 г соли. Остудить до комнатной температуры. Морковь натереть на крупной терке. Петрушку, укроп и сельдерей мелко порезать. Чеснок пропустить через пресс. Смешать чеснок и зелень с морковью. Помидор разрезаем на восемь частей, но, не дорезая до конца. Заполняем разрезы морковной смесью, складываем помидоры слоями в эмалированную или стеклянную посуду и заливаем холодным рассолом, чтобы жидкость полностью покрывала помидоры. Сверху слегка придавить гнетом. Оставляем при комнатной температуре на сутки, потом отправляем в холодильник. Через 7-10 дня закуска готова. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!