Фаршированный судак По этому рецепту готовлю как судака, так и щуку. Только кожа с судака снимается немного труднее, чем со щуки. Но результат того стоит! 1 большой судак или щука (чтобы рыба уместилась на противень для запекания) 100 грамм отварного куриного филе 100 грамм белого хлеба, 1/4 стакана молока, 1 яйцо, 75г сливок 33% жирности, 1 большая луковица, соль, перец для смазывания рыбы: 1 желток, 2 зуб.чеснока (пропустить через чеснокодавку) , 1 ч.ложка готовой горчицы, 1 ст.ложка майонеза. Все смешать вилкой, дать настояться минут 10, процедить через сито. Свежую рыбу почистить, не повредив кожу. Удалить жабры, отрезать голову и плавники, снять кожу с рыбы. Для этого ножом подрезая кожу по окружности (со стороны головы), вывернуть кожу по направлению к хвосту. Так, постепенно подрезая и выворачивая кожу, дойти до хвоста. Кость у хвоста отрезать, чтобы хвостовой плавник остался с кожей. Из очищенной тушки вынуть внутренности и вырезать позвоночник. Хлеб размочить в молоке, отжать. Мясо рыбы с хлебом и куриное филе пропустить два раза через мясорубку. Лук потереть на терке для томатов. К рыбному фаршу добавить лук, сливки, яйцо и взбить миксером до получения пышной массы. Посолить, поперчить. Заполнить «чулок» из кожи фаршем. На противень выложить фольгу, бумагу для запекания, затем нафаршированную тушку, а голову положить к туловищу. Смазать рыбу и поставить в духовку на 1,5~2 часа при t=180°С. Готовую рыбу вынуть из духовки и охладить, не снимая с противня. Охлажденную рыбу порезать на кусочки, выложить на большое блюдо, украсить по желанию и подать. Приятного аппетита!
Фаршированный судак По этому рецепту готовлю как судака, так и щуку. Только кожа с судака снимается немного труднее, чем со щуки. Но результат того стоит! 1 большой судак или щука (чтобы рыба уместилась на противень для запекания) 100 грамм отварного куриного филе 100 грамм белого хлеба, 1/4 стакана молока, 1 яйцо, 75г сливок 33% жирности, 1 большая луковица, соль, перец для смазывания рыбы: 1 желток, 2 зуб.чеснока (пропустить через чеснокодавку) , 1 ч.ложка готовой горчицы, 1 ст.ложка майонеза. Все смешать вилкой, дать настояться минут 10, процедить через сито. Свежую рыбу почистить, не повредив кожу. Удалить жабры, отрезать голову и плавники, снять кожу с рыбы. Для этого ножом подрезая кожу по окружности (со стороны головы), вывернуть кожу по направлению к хвосту. Так, постепенно подрезая и выворачивая кожу, дойти до хвоста. Кость у хвоста отрезать, чтобы хвостовой плавник остался с кожей. Из очищенной тушки вынуть внутренности и вырезать позвоночник. Хлеб размочить в молоке, отжать. Мясо рыбы с хлебом и куриное филе пропустить два раза через мясорубку. Лук потереть на терке для томатов. К рыбному фаршу добавить лук, сливки, яйцо и взбить миксером до получения пышной массы. Посолить, поперчить. Заполнить «чулок» из кожи фаршем. На противень выложить фольгу, бумагу для запекания, затем нафаршированную тушку, а голову положить к туловищу. Смазать рыбу и поставить в духовку на 1,5~2 часа при t=180°С. Готовую рыбу вынуть из духовки и охладить, не снимая с противня. Охлажденную рыбу порезать на кусочки, выложить на большое блюдо, украсить по желанию и подать. Приятного аппетита!