Мясо по-грузински в мультиварке – это уникальное блюдо, его можно приготовить как в обыденный день, так и для праздничного стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 грамм свиной шейки (также подойдет и говядина), 1 крупную луковицу, 1 морковку, 2 шт. красного сладкого перца, 1 баклажан, 3 шт. крупного помидора, специи (лучше всего подойдут специальные кавказские специи, смесь перцев, красный острый молотый перец и сушеный базилик), чеснок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарезаю свинину крупными кусками, прослойки сала срезать нет необходимости, с ними мясо будет сочнее. Мультиварку устанавливаю на режим «Жарка» 20 минут при температуре 160 градусов, в чашу наливаю растительное масло и даю ему немного накалиться. В горячее масло выкладываю мясо и обжариваю с двух сторон. Мясо сначала даст сок, для того, чтобы процесс выпаривания жидкости шел быстрее, я добавляю пару щепоток соли и перемешиваю. В это время нарезаю лук кубиками,