Всегда на новый год готовится то ли гусь, толи утка, а можно зажарить очень вкусненького индюка!!!. делаем это так: сначала птицу разделываем моем хорошенько, потом даем воде стечь и натираем ее маринадом:ложка столовая горчицы готовой,1 ст ложка масло растительное, перец черный молотый,соль и 3 ст ложки сока лимона, натереть и дать постоять 1.5-2 часа, потом укутываем фольгой и зажариваем в духовке как только она будет уже готова ее нужно освободить от фольги и дать зажариться до румянца ,это если ваша индюшка молоденькая, ну а если не очень молоденькая, то лучше сначала отварить и уже потом намазываем ее маринадом и зажариваем по тому же принципу. ну а потом украшаем ее картошечкой запеченной вместе с ней, и посыпаем ароматной приправой: берем сухарики домашние, кинзу укроп петрушку, добавляем немного грецких орехов и все перемалываем в блендере и посыпаем сверху нашу индюшечку с картошечкой, очень вкусно и красиво , приятного аппетита и красивого НОВОГО ГОДА!!!!!