Доброго времени суток! Изысканный вкус на Новогоднем столе - телятина в красном вине. Сочетание телятины и красного вина, придает этому блюду пикантность, которая не оставит равнодушным никого. Рекомендую подавать блюдо со свежими овощами и сливочно-чесночным соусом (рецепт соуса ниже). Итак, от нас потребуется немного терпения и желания по-баловать себя и близких этим рецептом. А как мы знаем телятина, полезный элемент питания, богатый витаминами и являющийся одним из главных поставщиков полноценных белков.
Для говядины в красном вине нам понадобится: Говядина — 500 гр. Вино красное полусладкое — 300 мл (брал собственное, домашнее). Молоко — 150 мл. Лук репчатый белый — 3 шт. Чеснок — 3 зубчика. Розмарин — 3 веточки. Гвоздика — 3 бутона. Лавровый лист — 5-7 шт. Растительное масло — 50 мл. Соль. Перец. Для соуса понадобится: Базилик— большой пучок. Укроп— большой пучок. Сметана500 гр. Майонез50 гр (лучше домашний). Маринованныеогурцы. Луковица— одна маленькая. Чеснок— 10 зуб. Соль. Перец.
Приготовление: 1.Промыть цельный кусок телятины. 2.Лук нарезать полукольцами, чеснок -крупно. 3.В красное вино добавить соль, перец, розмарин, гвоздику, лавровый лист, лук, чеснок, соль перец. Поместить в маринад кусок мяса минимум на три часа (лучше на всю ночь). 4.После кладем мясо на разогретую с растительным маслом сковороду, обжариваем со всех сторон до плотной корочки, добавляем молоко, даем ему немного выпариться. Затем перекладываем в утятницу и тушим в духовке до готовности. Можно процедить маринад и разбавить его бульоном, подливать смесь к мясу, пока оно тушится. 5.В той же сковороде советую обжарить маринованный лук и чеснок. 6.Для соуса: нарезаем кубиками маринованный огурец, крупно режим укроп и базилик, выдавливаем чеснок, заправляем сметаной и майонезом, соль, перец по вкусу... соус готов! 7.Выкладываем на блюдо обжаренный лук+чеснок, сверху небольшие кусочки мяса, рядом соус, острота которого будет контрастировать с пряной винной сладостью. Приятного аппетита!
Длясоуса понадобится: Базилик— большой пучок. Укроп— большой пучок. Сметана500 гр. Майонез50 гр (лучше домашний). Маринованныеогурцы. Луковица— одна маленькая. Чеснок— 10 зуб. Соль. Перец.
Приготовление: 1.Промыть цельный кусок телятины. 2.Лук нарезать полукольцами, чеснок -крупно. 3.В красное вино добавить соль, перец, розмарин, гвоздику, лавровый лист, лук, чеснок, соль перец. Поместить в маринад кусок мяса минимум на три часа (лучше на всю ночь). 4.После кладем мясо на разогретую с растительным маслом сковороду, обжариваем со всех сторон до плотной корочки, добавляем молоко, даем ему немного выпариться. Затем перекладываем в утятницу и тушим в духовке до готовности. Можно процедить маринад и разбавить его бульоном, подливать смесь к мясу, пока оно тушится. 5.В той же сковороде советую обжарить маринованный лук и чеснок. 6.Для соуса: нарезаем кубиками маринованный огурец, крупно режим укроп и базилик, выдавливаем чеснок, заправляем сметаной и майонезом, соль, перец по вкусу... соус готов! 7.Выкладываемна блюдо обжаренный лук+чеснок, сверху небольшие кусочки мяса, рядом соус, острота которого будет контрастировать с пряной винной сладостью. Приятного аппетита!