Котлеты из сельди Вы пробовали котлеты из сельди? Да-да, не удивляйтесь, именно из сельди. Прекрасное блюдо для того, чтобы удивить своих гостей. Рецепт этого блюд родился случайно, купила банку сельди, а она оказалась слишком соленой. Вот так и получились чудесные котлеты. 3 селедки очистить, удалить голову, внутренности, позвоночник и, по возможности, все косточки. Залить пивом и вымачивать 2-3 часа. Обязательное условие - пиво нужно брать светлое. Затем слить и еще раз повторить эту же процедуру, т.е. залить пивом на 2-3 часа. Вытащить сельдь, обсушить бумажными полотенцами, пропустить через мясорубку. 150 грамм белого хлеба размочить в молоке, отжать добавить к селедке и еще раз пропустить через мясорубку. Большую луковицу почистить и натереть на терку для томатов, добавить в рыбный фарш и вбить 1 яйцо. Хорошо перемешать фарш и сформировать шарики. Обжарить на раскаленной сковороде в растительном масле. Готовим томатный соус: 2 большие луковицы порезать и пассеровать в растительном масле, добавить прованские травы или тимьян, затем влить томат или томатную пасту, подержать на огне еще 2-3 минуты. Затем сложить котлеты в жаропрочную посуду, залить томатным соусом и отправить в горячую духовку минут на 20-25. Вынуть из духовки, посыпать зеленью и подать. Все! Приятного аппетита!
Котлеты из сельди Вы пробовали котлеты из сельди? Да-да, не удивляйтесь, именно из сельди. Прекрасное блюдо для того, чтобы удивить своих гостей. Рецепт этого блюд родился случайно, купила банку сельди, а она оказалась слишком соленой. Вот так и получились чудесные котлеты. 3 селедки очистить, удалить голову, внутренности, позвоночник и, по возможности, все косточки. Залить пивом и вымачивать 2-3 часа. Обязательное условие - пиво нужно брать светлое. Затем слить и еще раз повторить эту же процедуру, т.е. залить пивом на 2-3 часа. Вытащить сельдь, обсушить бумажными полотенцами, пропустить через мясорубку. 150 грамм белого хлеба размочить в молоке, отжать добавить к селедке и еще раз пропустить через мясорубку. Большую луковицу почистить и натереть на терку для томатов, добавить в рыбный фарш и вбить 1 яйцо. Хорошо перемешать фарш и сформировать шарики. Обжарить на раскаленной сковороде в растительном масле. Готовим томатный соус: 2 большие луковицы порезать и пассеровать в растительном масле, добавить прованские травы или тимьян, затем влить томат или томатную пасту, подержать на огне еще 2-3 минуты. Затем сложить котлеты в жаропрочную посуду, залить томатным соусом и отправить в горячую духовку минут на 20-25. Вынуть из духовки, посыпать зеленью и подать. Все! Приятного аппетита!