Для рассола: 0,5 литра холодной кипяченой воды 0,5 литра красного сухого вина 4 столовые ложки соли 2 столовые ложки сахара Для запекания понадобится Свинина куском 1,5-2,0кг апельсин 1 шт. лук репчатый 1-2 шт листья шалфея (можно использовать сушеный шалфей)
Большой кусок свинины вымыть и замочить в рассоле. Оставить в холодильнике на 2-е суток. Затем свинину вынуть из рассола и обсушить бумажными салфетками. В куске мяса сделать надрезы и засунуть туда листья шалфея. Обжарить мясо на разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. Берем фольгу, на нее кладем бумагу для выпечки. По центру укладываем слоями лук нарезанный кружочками, потом кружочки апельсинов и веточки шалфея. Сверху выкладываем обжаренный кусочек свинины. Заворачиваем бумагу и фольгу, оставив небольшое отверстие для выхода пара, и запекаем в духовке в зависимости от размера куска примерно 1-1,5 часа.
Свинина, запеченная с шалфеем Для рассола: 0,5 литра холодной кипяченой воды 0,5 литра красного сухого вина 4 столовые ложки соли 2 столовые ложки сахара Для запекания понадобится Свинина куском 1,5-2,0кг апельсин 1 шт. лук репчатый 1-2 шт листья шалфея (можно использовать сушеный шалфей)
Большой кусок свинины вымыть и замочить в рассоле. Оставить в холодильнике на 2-е суток. Затем свинину вынуть из рассола и обсушить бумажными салфетками. В куске мяса сделать надрезы и засунуть туда листья шалфея. Обжарить мясо на разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. Берем фольгу, на нее кладем бумагу для выпечки. По центру укладываем слоями лук нарезанный кружочками, потом кружочки апельсинов и веточки шалфея. Сверху выкладываем обжаренный кусочек свинины. Заворачиваем бумагу и фольгу, оставив небольшое отверстие для выхода пара, и запекаем в духовке в зависимости от размера куска примерно 1-1,5 часа. Приятного аппетита!