Среда, 15.05.2024, 04:22Приветствую Вас Гость
Регистрация | Вход
RSS
Новогодний рецепт 2013
Меню сайта
Профиль

Форма входа
Категории раздела
Салат [21]
В этом разделе собраны мои персональные фотографии.
Горячее блюдо [34] Закуска [22]
Поиск
Мы в соцсетях
  • Мы в одноклассниках
  • Мы Вконтакте
  • Мы в фейсбуке
  • ...
    Статистика
    Рейтинг@Mail.ru
    Главная » Фотоальбом » Горячее блюдо » Куриные корзиночки с грибами
    Ингредиенты на 4 порции:
    Куриные грудки 8 шт., шампиньоны 500 гр., курица (отварная, жареная) - 200 гр., сметана - 3 ст. л., сыр твердый - 100 гр., помидор 1 шт., соль (по вкусу), перец черный (по вкусу), лук репчатый - 2 шт., масло сливочное (для жарки) - 30-50 гр.

    Куриные грудки разрезать пополам и отбить через плёнку. Готовые отбивные посолить и поперчить. Сложить в миску и поставить в холодильник - настаиваться. Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить грибы и продолжать обжаривать, периодически помешивая. Затем добавить порезанную отварную курицу и жарить до готовности грибов. Добавить в готовые грибы сметану. Сметану можно заменить густыми сливками. Хорошо перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Помешивая, прогреть на небольшом огне минуты 3.
    Собираем наши корзиночки.
    На дно формочек для кексов выложить отбивные, заполнить их начинкой и насыпать сверху тёртый сыр "шапочкой". Сверху положить кружок помидора.
    В принципе начинка может быть любая: котлетный фарш, овощное рагу, кусочки сыра с ветчиной... Вместо натёртого сыра можно положить кружок мoцареллы. Включайте фантазию!
    Отправляем наши корзиночки в духовку, разогретую до 180 градусов. Минут на 30-40. Сыр должен расплавиться и зарумяниться.
    Подаём сразу же с овощами или любым другим гарниром. Вполне самостоятельное блюдо.
    Просмотров: 643 | Размеры: 1600x1066px/174.9Kb
    Дата: 18.11.2013 | Добавил: Анюшечка
    Просмотреть фотографию в реальном размере


    Всего комментариев: 0
    Нравится
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]