Ингредиенты на 4 порции: Куриные грудки 8 шт., шампиньоны 500 гр., курица (отварная, жареная) - 200 гр., сметана - 3 ст. л., сыр твердый - 100 гр., помидор 1 шт., соль (по вкусу), перец черный (по вкусу), лук репчатый - 2 шт., масло сливочное (для жарки) - 30-50 гр.
Куриные грудки разрезать пополам и отбить через плёнку. Готовые отбивные посолить и поперчить. Сложить в миску и поставить в холодильник - настаиваться. Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить грибы и продолжать обжаривать, периодически помешивая. Затем добавить порезанную отварную курицу и жарить до готовности грибов. Добавить в готовые грибы сметану. Сметану можно заменить густыми сливками. Хорошо перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Помешивая, прогреть на небольшом огне минуты 3. Собираем наши корзиночки. На дно формочек для кексов выложить отбивные, заполнить их начинкой и насыпать сверху тёртый сыр "шапочкой". Сверху положить кружок помидора. В принципе начинка может быть любая: котлетный фарш, овощное рагу, кусочки сыра с ветчиной... Вместо натёртого сыра можно положить кружок мoцареллы. Включайте фантазию! Отправляем наши корзиночки в духовку, разогретую до 180 градусов. Минут на 30-40. Сыр должен расплавиться и зарумяниться. Подаём сразу же с овощами или любым другим гарниром. Вполне самостоятельное блюдо.