Суббота, 23.11.2024, 04:14Приветствую Вас Гость
Регистрация | Вход
RSS
Новогодний рецепт 2013
Меню сайта
Профиль

Форма входа
Категории раздела
Салат [21]
В этом разделе собраны мои персональные фотографии.
Горячее блюдо [34] Закуска [22]
Поиск
Мы в соцсетях
  • Мы в одноклассниках
  • Мы Вконтакте
  • Мы в фейсбуке
  • ...
    Статистика
    Рейтинг@Mail.ru
    Главная » Фотоальбом » Горячее блюдо » Гусь с яблоками
    Пряничный домик и гусь с яблоками – блюда, которые в нашей семье считаются сугубо новогодними. Что же касается пряников и пряничного домика – это отдельная история, а вот гусь… И пусть диетологи считают что это мясные блюда не для новогоднего стола, я все же сложившиеся семейные традиции нарушать не буду и обязательно запеку гуся вот по этому рецепту.
    Нам понадобиться
    Гусь потрошенный
    1 чайная ложка тмина
    Зерна кориандра
    Соль
    30 гр.сливочного масла
    Яблоки 4-5 шт
    Горсть изюма
    Гуся выпотрошить, вымыть (если гусь замороженный - разморозить в холодильнике), обсушить бумажными полотенцами. Тмин, кориандр и соль истолочь в ступке. Истолченные специи, смешать с мягким сливочным маслом, и тщательно натереть гуся, но только снаружи. Внутрь птицы специи добавлять не нужно. Яблоки, которые будут внутри, должны готовиться без соли и специй. Гуся завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на сутки.
    Для начинки нарезать яблоки (лучше брать яблоки твердые, кисло-сладкие). Яблоки режем на 6 частей, смешиваем с изюмом и набиваем гуся. Зашиваем отверстие кулинарными нитками и отправляем птицу в разогретую духовку. Время запекания зависит от веса гуся, т.е на каждый 1кг веса – время запекания 1 час, а значит гусь весом 3 кг должен запекаться 3 часа. Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
    Просмотров: 567 | Размеры: 1600x1066px/320.0Kb
    Дата: 27.11.2013 | Теги: изюм, тмин, кориандр, яблоки, гусь | Добавил: Engels
    Просмотреть фотографию в реальном размере


    Всего комментариев: 1
    1 Engels  
    0
    Пряничный домик и гусь с яблоками –  блюда, которые в нашей семье считаются сугубо новогодними.   Что же касается пряников и пряничного домика – это отдельная история, а вот гусь…  И пусть диетологи считают что это мясные блюда не для новогоднего стола, я все же сложившиеся семейные традиции нарушать не буду и обязательно запеку гуся вот по этому рецепту. 
    Нам понадобиться 
    Гусь потрошенный
    1 чайная ложка тмина
    Зерна кориандра 
    Соль
    30 гр.сливочного масла
    Яблоки 4-5 шт
    Горсть изюма
    Гуся выпотрошить, вымыть (если гусь замороженный  - разморозить в холодильнике), обсушить бумажными полотенцами. Тмин, кориандр и соль истолочь в ступке. Истолченные  специи, смешать с мягким сливочным маслом, и тщательно натереть гуся, но только снаружи. Внутрь птицы специи добавлять не нужно. Яблоки, которые будут внутри, должны готовиться без соли и специй. Гуся завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на сутки.
    Для начинки нарезать яблоки (лучше брать яблоки твердые,  кисло-сладкие).  Яблоки режем на 6 частей, смешиваем с изюмом и набиваем  гуся.  Зашиваем отверстие кулинарными нитками и отправляем птицу в  разогретую духовку.  Время запекания зависит от веса гуся, т.е на каждый 1кг веса – время запекания 1 час, а значит гусь весом 3 кг должен запекаться 3  часа. Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

    Нравится
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]