поросенок для начинки: крупа гречневая, лук репчатый – 2-3 шт., перец черный молотый, соль масло сливочное для смазывания тушки Поросенка (потрошенного) вымочить в молоке не менее 10 часов. Для начинки гречку перебрать, слегка обжарить на сковороде с маслом и высыпать в подсоленный кипяток (вода должна едва прикрывать крупу), накрыть кастрюлю крышкой и поставить на час в горячую духовку. Лук мелко нарезать, обжарить на масле, добавить в готовую гречку. Приправить начинку по вкусу солью и молотым черным перцем. Начинку довольно плотно заложить в брюшко поросенка, зашить кулинарными нитками, выложить поросенка на выстеленный пергаментом противень спинкой вверх, ножки уложить под брюшко. Обмазать поросенка сливочным маслом и поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов. Чтобы ушки, нос и хвостик не подгорели, надо одеть на них колпачки из фольги. Готового поросенка переложить на блюдо, украсить и подать. Приятного аппетит
поросенокдляначинки: крупа гречневая, лукрепчатый – 2-3 шт.,перецчерный молотый, сольмаслосливочное для смазывания тушкиПоросенка (потрошенного) вымочить в молоке не менее 10 часов. Для начинки гречку перебрать, слегка обжарить на сковороде с маслом и высыпать в подсоленный кипяток (вода должна едва прикрывать крупу), накрыть кастрюлю крышкой и поставить на час в горячую духовку. Лук мелко нарезать, обжарить на масле, добавить в готовую гречку. Приправить начинку по вкусу солью и молотым черным перцем.Начинкудовольно плотно заложить в брюшко поросенка, зашить кулинарными нитками, выложить поросенка на выстеленный пергаментом противень спинкой вверх, ножки уложить под брюшко.Обмазатьпоросенка сливочным маслом и поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов. Чтобы ушки, нос и хвостик не подгорели, надо одеть на них колпачки из фольги. Готового поросенка переложить на блюдо, украсить и подать. Приятного аппетита!