Четверг, 16.05.2024, 01:07Приветствую Вас Гость
Регистрация | Вход
RSS
Новогодний рецепт 2013
Меню сайта
Профиль

Форма входа
Категории раздела
Салат [21]
В этом разделе собраны мои персональные фотографии.
Горячее блюдо [34] Закуска [22]
Поиск
Мы в соцсетях
  • Мы в одноклассниках
  • Мы Вконтакте
  • Мы в фейсбуке
  • ...
    Статистика
    Рейтинг@Mail.ru
    Главная » Фотоальбом » Горячее блюдо » Телятина+вино+соус!
    Телятина+вино+соус!

    Доброго времени суток! Изысканный вкус на Новогоднем столе - телятина в красном вине. Сочетание телятины и красного вина, придает этому блюду пикантность, которая не оставит равнодушным никого. Рекомендую подавать блюдо со свежими овощами и сливочно-чесночным соусом (рецепт соуса ниже).
    Итак, от нас потребуется немного терпения и желания по-баловать себя и близких этим рецептом. А как мы знаем телятина, полезный элемент питания, богатый витаминами и являющийся одним из главных поставщиков полноценных белков.

    Для говядины в красном вине нам понадобится:
    Говядина — 500 гр.
    Вино красное полусладкое — 300 мл (брал собственное, домашнее).
    Молоко — 150 мл.
    Лук репчатый белый — 3 шт.
    Чеснок — 3 зубчика.
    Розмарин — 3 веточки.
    Гвоздика — 3 бутона.
    Лавровый лист — 5-7 шт.
    Растительное масло — 50 мл.
    Соль.
    Перец.
    Для соуса понадобится:
    Базилик— большой пучок.
    Укроп— большой пучок.
    Сметана500 гр.
    Майонез50 гр (лучше домашний).
    Маринованныеогурцы.
    Луковица— одна маленькая.
    Чеснок— 10 зуб.
    Соль.
    Перец.

    Приготовление:
    1.Промыть цельный кусок телятины.
    2.Лук нарезать полукольцами, чеснок
    -крупно.
    3.В красное вино добавить соль, перец,
    розмарин, гвоздику, лавровый лист, лук,
    чеснок, соль перец. Поместить в маринад
    кусок мяса минимум на три часа (лучше
    на всю ночь).
    4.После кладем мясо на разогретую с
    растительным маслом сковороду, обжариваем
    со всех сторон до плотной корочки,
    добавляем молоко, даем ему немного
    выпариться. Затем перекладываем в
    утятницу и тушим в духовке до готовности.
    Можно процедить маринад и разбавить
    его бульоном, подливать смесь к мясу,
    пока оно тушится.
    5.В той же сковороде советую обжарить
    маринованный лук и чеснок.
    6.Для соуса: нарезаем кубиками маринованный
    огурец, крупно режим укроп и базилик,
    выдавливаем чеснок, заправляем сметаной
    и майонезом, соль, перец по вкусу... соус
    готов!
    7.Выкладываем на блюдо обжаренный лук+чеснок, сверху
    небольшие кусочки мяса, рядом соус,
    острота которого будет контрастировать
    с пряной винной сладостью. Приятного
    аппетита!
    Просмотров: 585 | Размеры: 300x300px/19.3Kb
    Дата: 04.12.2013 | Добавил: Goa

    « Предыдущая  | [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11Следующая »

    Всего комментариев: 1
    1 Goa  
    0
    ПРОДОЛЖЕНИЕ РЕЦЕПТА!

    Длясоуса понадобится:
    Базилик— большой пучок.
    Укроп— большой пучок.
    Сметана500 гр.
    Майонез50 гр (лучше домашний).
    Маринованныеогурцы.
    Луковица— одна маленькая.
    Чеснок— 10 зуб.
    Соль.
    Перец.

    Приготовление:
    1.Промыть цельный кусок телятины.
    2.Лук нарезать полукольцами, чеснок
    -крупно.

    3.В красное вино добавить соль, перец,
    розмарин, гвоздику, лавровый лист, лук,
    чеснок, соль перец. Поместить в маринад
    кусок мяса минимум на три часа (лучше
    на всю ночь).

    4.После кладем мясо на разогретую с
    растительным маслом сковороду, обжариваем
    со всех сторон до плотной корочки,
    добавляем молоко, даем ему немного
    выпариться. Затем перекладываем в
    утятницу и тушим в духовке до готовности.
    Можно процедить маринад и разбавить
    его бульоном, подливать смесь к мясу,
    пока оно тушится.

    5.В той же сковороде советую обжарить
    маринованный лук и чеснок.

    6.Для соуса: нарезаем кубиками маринованный
    огурец, крупно режим укроп и базилик,
    выдавливаем чеснок, заправляем сметаной
    и майонезом, соль, перец по вкусу... соус
    готов!

    7.Выкладываемна блюдо обжаренный лук+чеснок, сверху
    небольшие кусочки мяса, рядом соус,
    острота которого будет контрастировать
    с пряной винной сладостью. Приятного
    аппетита!

    Нравится
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]